怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 本局动态
全县国土资源工作会议召开
浏览次数:460作者: 国土局   发布时间:2017-04-21 10:05

 

DSC04870.JPG

4月20日,全县国土资源工作会议召开。会议主要任务是总结2016年国土资源工作,分析面临的形势,部署2017年工作任务,进一步动员全县国土系统立足工作新起点,以奋发有为的精神状态、求真务实的优良作风、敢于担当的责任意识,奋力开创全县国土资源工作新局面,为加快建设创新协调绿色开放共享的新怀宁作出更大的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。县领导陈鑫杰、龚爱平、王世海出席会议。会议由县政府办副主任、县法制办主任刘景瑞主持。各乡镇政府分管负责人,县土委会成员单位负责同志,全县国土系统全体人员参加会议。

副县长龚爱平在讲话中指出,过去的一年,全县国土资源系统围绕保障发展、耕地保护、节约集约、权益维护和改革创新等方面,做了大量艰苦、细致的工作,取得了卓有成效的成绩,为促进全县经济发展和社会进步作出了积极贡献。

龚爱平强调,做好全县2017年国土资源工作,要抓住关键环节,必须从四个方面着力:一要着力抓好耕地保护。要严格落实保护责任,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系,特别是对基本农田的保护,要将保护范围、保护责任落实到地块、农户。要严把用地申请关口,对不符合产业政策和土地利用规划以及土地利用效率低下的项目坚决不予供地。要严厉打击违法用地行为,对违法违规行为实行“零容忍”,发现一起,查处一起。二要着力做好发展保障。要多方争取用地指标,早做工作、主动工作、做实工作。要实行差别化管理,优先保障重点工程项目、招商引资项目和民生项目用地。要坚持节约集约用地,加大闲置土地处置力度,切实提高土地利用效率。三要着力维护群众权益。要做好涉土涉矿信访,最大限度地减少问题积累、矛盾上行。要加强政府信息公开,着力打造开放型行政机关,切实保障群众知情权、监督权。要狠抓地质灾害防治,进一步完善地质灾害监测预警体系,加强值班值守,强化监测预报、应急处置和抢险救灾,严格落实责任,努力将灾害危害降到最低程度。要规范宅基地管理,严格执行“一户一宅”政策,加强宣传和规划引导。四要着力加强矿政管理。持续保持整顿和规范高压态势,加强动态巡查力度,做到发现一起、查处一起,严厉打击无证勘查开采、越界越层开采等违法违规行为,维护良好的开发利用秩序。

查胜局长向大会报告了全县国土资源工作。他指出,过去的一年,全县国土资源系统认真贯彻落实县委、县政府和市国土资源局党组的决策部署,按照“保障精准化、保护严格化、执法规范化、服务人性化、管理精细化”的工作思路,围绕中心、服务大局,履职尽责、埋头苦干,积极作为、默默耕耘,经受住了各方面工作的重大考验,国土资源管理各项工作都取得了新进展,为全县“十三五”良好开局提供了坚实的资源保障。主要体现在:认真履职尽责,发展保障能力进一步增强;勇于动真碰硬,资源保护力度进一步加大;立足改善民生,权益维护水平进一步提高;注重内涵建设,管理服务水平进一步提升;狠抓自身建设,部门整体形象进一步改善。

查胜强调,2017年是党的十九大召开之年,是贯彻落实省十次、市十一次、县十四次党代会精神的第一年,也是供给侧结构性改革的深化之年。我们要从经济社会发展大局出发,准确把握国土资源工作面临的新形势新要求,切实增强责任感和使命感。一要清醒认识国土资源工作肩负的重大使命;二要科学研判国土资源工作面临的严峻形势;三要牢牢抓住国土资源工作蕴含的重要机遇。

关于2017年工作,查胜要求,要紧紧围绕“十大目标任务”,扑下身子、撸起袖子,重点做好以下五个方面工作:一是着眼发展大局,保障经济持续稳定增长;二是突出责任落实,锲而不舍保护国土资源;三是坚持以人为本,奋发有为维护群众权益;四是着力夯实基层,持续提升基础保障能力;五是全面加强党的建设,切实加强干部队伍建设。

会议对在2016年度全县国土资源管理目标考核中取得突出成绩的国土所(分局)进行了通报表彰。(办公室)

 

技术支持:商网信息