怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 本局动态
县局开展纪念第27个全国“土地日”系列宣传活动
浏览次数:874作者: 国土局   发布时间:2017-06-26 15:26

 

DSC04973.JPG

今年的6月25日是第27个全国“土地日”,主题是“土地与生态文明建设”。为迎接第27个全国“土地日”,6月23日上午,县局联合洪铺镇人民政府组织开展全国“土地日”主题宣传暨地质灾害防治知识宣传咨询活动。

DSC04969.JPG

活动现场,县局工作人员通过发放宣传资料、张贴宣传标语、摆放宣传展板等形式,重点围绕生态文明建设、耕地保护、永久基本农田保护、农村土地综合整治、防范地质灾害等内容开展了宣传,并认真为过往群众讲解国土资源的相关法律、法规,就大家普遍关心的热点、难点、焦点问题进行解答。据了解,活动现场摆放宣传展板6块,发放宣传资料1500余份,接受咨询100余人次。

为引导全社会节约集约利用土地资源,不断提高珍惜土地、保护耕地的意识,县局还开展了一系列主题宣传活动,向社会各界多渠道传递国土资源法律法规及政策。宣传周期间,在怀宁电视台以滚动字幕形式播放为期一周的宣传口号;通过LED电子显示屏播放“土地日”宣传主题和口号;在县城主干道及乡镇街区悬挂宣传条幅。(办公室、矿管股、洪铺国土所)

 

技术支持:商网信息