怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 本局动态
县国土局组织开展“百堂党课进基层”活动
浏览次数:816作者: 国土局   发布时间:2017-07-07 15:20

 按照县委“两学一做”学习教育协调小组办公室开展“百堂党课进基层”活动安排,7月7日上午,局党组副书记朱华川到马庙镇泥河村为广大党员干部讲党课。泥河村“两委”班子成员及村党员代表聆听了党课报告。

DSC04988.JPG

报告会上,朱华川结合自己多年工作的经历,围绕农村基层党组织如何充分发挥战斗堡垒作用和广大农村党员如何充分发挥先锋模范作用以及驻村干部如何在整顿软弱涣散党组织、脱贫攻坚等方面发挥作用,以“充分发挥农村基层党组织的战斗堡垒作用”、“驻村干部应做到‘三心’”为主题,采取接地气的互动交流座谈会形式进行授课,与大家交流学习心得与体会。

DSC04995.JPG

朱华川指出,在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进“两学一做”学习教育和开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育活动中,要充分发挥基层党组织及党员群众的主体作用,必须明确党的基层组织基本任务,同时要充分发挥村级党支部的核心引领作用,让党支部成为群众的“主心骨”和党在基层阵地上的“战斗堡垒”。

朱华川要求,村级党支部和广大农村党员要知难而进、勇于创新,充分体现共产党员的先进性和模范带头作用,当好“领头雁”,团结带领全体村民脱贫致富奔小康。

DSC04980.JPG

最后,朱华川还对选派驻村干部提出殷切希望。他希望驻村干部要切实做到“三心”,首先要安心,要立足岗位,坚决抓细抓实扶贫各项工作,不敷衍、不搪塞,安安心心俯下身子与村里干部群众共思脱贫大计、共创脱贫新出路;其次要虚心,要虚心向群众学习、向基层村干部学习,学习他们不畏艰难、埋头苦干、乐观向上的优秀品质,在和他们摸爬滚打、带领群众致富的工作中,寻找解决问题办法,汲取成长进步的营养;最后要恒心,要实实在在地干好每一件事,持之以恒真心帮助群众脱贫、实心帮助群众致富、尽心帮助群众解决实际困难。(办公室) 

技术支持:商网信息