怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 本局动态
2017年度高标准农田建设项目规划设计与预算编制方案通过市级评审
浏览次数:406作者: 国土局   发布时间:2017-08-22 16:56

 

8月17日,我县凉亭乡磨山等(3)个村、公岭镇联合村等(3)个村、洪铺镇东风等(3)个村高标项目规划设计与预算编制方案评审会在安庆大酒店召开;市国土局联合市财政、水利、农委等部门专家组成评审组,对我县3个高标项目的规划设计与预算编制方案进行了论证。

评审会上,专家们对我县高标项目的可行性再一次充分肯定,对建设工程的实用性、建设标准及名称的统一性等几个方面进行了点评,提出了相关意见。评审组认为该项目规划设计和预算方案符合相关规范要求,规划设计与预算安排合理、目标明确,土地利用布局因地制宜,有利于提高项目区土地利用效益,将产生显著的社会效益、经济效益和生态效益;一致同意该三个高标项目规划设计与预算编制方案通过评审。

我县2017年度高标准农田建设项目分布在凉亭、公岭、洪铺等三乡镇,项目涉及9个村,其中有5个贫困村、1个美好乡村;建设规模18730亩,计划建成高标准农田面积16000亩,计划投资1600万元。通过项目实施,将极大改善项目区所在地的生产生活条件,解决好群众出行的“最后一公里”,进一步促进当地群众的土地流转,提高群众的经济收益和生活幸福感;为我县“五大发展”、“扶贫攻坚”等工作做出积极贡献。    (整理中心  叶卫国刘飞龙)

 

技术支持:商网信息