怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 本局动态
县国土局牵头组织对2016年度高标准农田项目进行初验
浏览次数:386作者: 国土局   发布时间:2017-08-28 16:45

8月25日,副局长汪传虎率队对我县2016年度高标准农田项目进行了县级验收。项目区乡镇政府、村委会相关同志参加。

验收采取察看项目现场和集中反馈会的方式进行。验收组通过实地察看,一致认为:项目规划设计充分考虑实际及群众意愿,科学合理布置工程量;工程建设符合设计要求、工程质量达到验收标准。

验收反馈会上,项目区所在地乡镇政府、村委会对项目的布局、工程质量、工作效率等给予极高评价。验收组一致认为,我县2016年高标准农田建设项目各工程均按规划设计标准完成了全部工程量,工程质量合格,从根本上改善了当地群众生活与农业生产条件,带动了农民的土地流转、生产增收效果明显,同意通过县级验收。会上,县局与乡镇政府签定了工程管护移交协议;并要求施工单位与乡镇、村继续对接,补缺补漏、尽善尽美、发挥工程最大效益。

据悉,我县2016年度高标准农田项目建设规模1.57万亩、建成高标准农田1.47万亩,总投资1500万元;涉及石牌、黄墩、公岭、马庙4个乡镇11个村。2014年以来,我局共组织实施高标准农田建设项目7个,涉及5个乡镇26个行政村、建成高标准农田面积逾5.62万亩、总投资达到3671万元。通过项目的实施,极大改善了农村地区的生产生活条件、促进了一批农业生产企业(家庭农场)的成长、带动了一些低收入者(贫困户)的就业与增产增收,为我县“五大发展”、“特色小镇”等建设添砖加瓦、积极贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(土地整理中心、石牌分局、黄墩分局、公岭所、马庙所)

技术支持:商网信息