怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 本局动态
县国土局党组召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会
浏览次数:669作者: 国土局   发布时间:2017-08-29 17:00

 

DSC05091.JPG

8月29日上午,县国土局党组召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会。县人大常委会主任董晓月、县纪委常委叶昌云到会指导。

DSC05076.JPG

会议通报了年初民主生活会查摆问题整改落实情况。会上,局党组书记、局长查胜代表局领导班子进行对照检查,并带头进行个人对照检查和自我批评,深刻查找了存在的突出问题,对存在问题的原因进行了深入剖析,明确了下一步努力方向和整改措施。随后,领导班子成员紧密联系“陈、杨、周”案特别是近年来自己身边发生的严重违纪违法案件,联系自身思想、工作、生活和作风实际,坚持把自己摆进去,分别作了对照检查。每位同志发言后,其他同志就对其开展批评。自我批评开门见山、勇于亮短揭丑,相互批评推心置腹、敢于当面直言,体现了开诚布公、团结和谐的精神,达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。

DSC05094.JPG

在认真听取大家的发言后,董晓月认为县国土局党组“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会主题突出,做到了坚持问题导向,会议准备充分、问题查摆到人到事、原因剖析见筋见骨、相互批评真刀真枪、整改措施有力有效,开出了高质量、高水平。同时提出四点要求:一要坚持问题导向,扎实整改求实效。要坚持问题导向,对查摆出来的问题,制定整改方案,细化整改措施,明确完成时限;要坚持边学边改,即知即改、立行立改,做到件件有回音、事事又着落;要深入剖析问题根源,举一反三、建章立制,确保整改问题不反弹、不回潮。二要牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治。要坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略特别是“7·26”重要讲话精神为指导,始终以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的方向为方向,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到立场坚定,旗帜鲜明。三要强化领导带头示范,凝心聚力抓发展。要进一步发扬求真务实的作风,坚定地用新发展理念统领发展全局、引领发展行动,将各项工作往实里做、往细处抓,决不能让决定的事情飘在空中,承诺了的事情“打水漂”;要进一步突出干事创业的重点,始终围绕贯彻县委“456”重要战略部署开展工作,全力保障发展用地,严格保护国土资源,努力提升资源节约集约水平,积极服务国土民生,维护百姓权益。四要落实管党治党责任,从严要求强自身。要落实党风廉政建设责任制,落实“一岗双责”,主动接受党内监督,认真履行对分管方面的监督责任,敢于较真碰硬,从点滴抓起,从具体问题管起,防止小错酿成大错。要从各级党委通报的反面典型中深刻反思,汲取教训,引以为戒,以身作则倡清廉,持之以恒转作风,旗帜鲜明反腐败。

最后,查胜代表局党组作了表态发言,表示将以这次专题民主生活会为新的开端、新的起点,围绕“尽职尽责保护国土资源,节约集约利用国土资源,尽心尽力维护群众利益”的工作定位,一是立说立行抓整改,及时研究制定整改措施,落实整改责任;二是突出建章立制,着力在解决实际问题上下功夫,把整改落实和建章立制作为重中之重;三是在强化服务上下功夫,深入群众、深入基层,多帮助基层解决问题,多沉下去听取各方面声音,转作风、提效能、推工作、促发展,力争开创全县国土资源工作新局面。(办公室)

 

技术支持:商网信息