怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 本局动态
我县在全市率先完成2017年度补充耕地任务
浏览次数:426作者: 国土局   发布时间:2017-09-26 17:07

 

9月21-22日,市国土局党组成员、副局长张昊阳率耕保科、规划整理中心负责同志和技术骨干对我县2017年度实施的新增耕地项目进行抽查复核验收。

验收组采取分组现场复核、内业审查、集中听取汇报等方式充分掌握我县2017年新增耕地项目实施情况。验收组反馈复核结果时高度评价我县新增耕地工作谋划早、动作快、效果好,以良好成绩通过验收。本次验收新增耕地项目38个,新增耕地超过1810亩,总投资约900万元。

截至目前,我县已完成并通过验收新增耕地2855亩,其中补充耕地项目2255亩; 增减挂项目新增耕地600亩,超额完成市政府下达年度任务2800亩。

通过项目的实施,大大缓解了我县耕地占补平衡指标紧缺的局面,为招商引资、大项目落地和经济发展奠定了坚实的基础;也为我县扶贫攻坚、美丽乡村建设及现代农业发展提供了良好的资金补充。项目实施与我县“五大发展”、“特色小镇”等建设紧密结合,一幅田园综合体的美好画面浮在眼前;不忘成绩、继续前进,我们正积极实施下一批次及谋划下一年度的项目,将以更加优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(整理中心 潘 彬)

 

技术支持:商网信息